中国眼谷
智汇温州
2021

07 / 15

11 / 31

重磅!近视防控博鳌宣言3.0版在中国眼谷发布!
中国眼谷   发布于:2021/11/12 16:35:36
  在2021年世界青年科学家峰会正式启幕之际,11月12日,近视防控科学大会·2021博鳌近视论坛作为青科会重要分论坛,率先在中国眼谷隆重召开。大会现场发布了近视防控博鳌宣言3.0版,这也是自2017近视科学防控博鳌宣言首次发布以来,第三次重磅发布。
 
 
 
 ————
 
 
 杨雄里教授
 
 
   近视防控是国家战略、民生热点。此次大会旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于近视防控的重要批示精神,在“双减”政策背景下,全方位、多角度致力于近视防控领域的创新发展。会议邀请了中国科学院、发展中国家科学院院士杨雄里教授,教育部体育卫生与艺术教育司樊泽民处长,天津医科大学党委书记颜华教授,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院院长周行涛教授等一大批近视防控相关的专家、学者,围绕当前近视防控进展中的热点和难点问题,深入探讨基础科学研究和防控管理措施等。
 
 
 瞿佳教授
 
 
  温州医科大学眼视光医学部主任、中国眼谷理事长瞿佳教授致开幕辞。他说,博鳌宣言分别于2017年、2019年在北京、海南博鳌研制发布,此次3.0版在中国眼谷发布,是因为中国眼谷是全国首个眼健康科创、产业综合体和科技、人才集聚地,目前已经有110余家国内外知名企业入驻,已经在品牌、资源、人才、平台、服务等方面形成了眼健康特色优势,并着力打造成为全国乃至全球近视防控中心。中华医学会眼科学分会眼视光学组组长、国家耳鼻喉临床医学研究中心主任吕帆教授现场发布了近视防控博鳌宣言3.0版,并进行了详细解读。
 
 
                                                                                                                                                                                                 吕帆教授
 
  博鳌宣言自2017发布以来,一直强调近视防控科学研究和有效举措,获得了相应和有效的推广应用。此次新版本结合近几年全国近视防控工作进展现状,在2019年升级版的基础上进一步优化,更注重近视防控布局上的全面性、防控举措的科学性,使防控工作更有针对性、科学性、长效性。
 
 
 
 

作者 | 叶小静

编辑 | 陈怡婧 史自若 范懿敏

 
上一条:畅谈开放、合作、共赢之道——2021中国眼谷眼视光创新发展国际论坛
下一条:国家眼耳鼻喉疾病临床医学研究中心专家咨询研讨会在眼谷召开
CopyRight © 2020 中国·眼谷 版权所有 技术支持:联科科技