中国眼谷
智汇温州
2021

07 / 15

11 / 31

畅谈开放、合作、共赢之道——2021中国眼谷眼视光创新发展国际论坛
中国眼谷   发布于:2021/11/13 16:57:46
 
 
  据2020年数据,全国眼病患者数量高达8亿,70%的青少年患有不同程度的近视。近年来眼健康行业备受资本追捧,扶持鼓励政策频繁颁布,为眼健康产业链的发展奠定了发展基础。庞大的需求市场,也带来了各种各样的机遇与挑战。面对当下,我们该如何抓住机遇?如何应对挑战?

———— 

11月11日,为期两日的全球眼视光盛会——2021中国眼谷眼视光创新发展国际论坛在温州空港万豪酒店隆重召开。

本届论坛作为第三届世界青年科学家峰会的重要组成部分,由中国科学技术协会、浙江省人民政府指导,浙江省科学技术协会、中共温州市委、温州市人民政府主办。

 
 

温州市龙湾区委书记、高新区党工委书记周一富,龙湾区委副书记、区长夏禹桨等相关政府部门领导,温医大眼视光医学部主任、中国眼谷理事长瞿佳教授,国家眼部疾病临床医学研究中心主任、中国眼谷首席科学家吕帆等行业大咖,与海内外十家业内领先的眼科公司的代表一起,共同探讨新形势下的眼健康产业现状与未来,获得了丰硕成果。


 依视路
 
 
 

依视路将在功能性镜片、“明眸皓齿”工程、多功能视光检测设备、智慧互联网医疗等方面与眼谷展开深入合作。

依视路视力保健(中国)总裁林国樑总裁等出席会议。

 
生眼力健 
  
 
 

 

      强生眼力健商贸(上海)有限公司是美国强生集团眼视光产业的重要组成部分,强生眼力健将与中国眼谷强强联合,共同推进“中国眼谷强生创新链”的建设。

强生眼力健大中华区、澳大利亚及新西兰区域副总裁王利平等出席会议。

 
 
昊海生科   
 
 
 

  昊海生科与眼谷就共同建设中国眼谷眼用材料科创平台、筹备设立中国眼谷-昊海生科眼科材料研究院达成共识。

昊海生科执行董事兼总经理吴剑英等出席会议。


 康维视 
  
 
 

康维视与中国眼谷将在新药临床试验、医疗器械项目等方面展开合作。

欧康维视的执行董事兼CEO刘晔等出席会议。

 
 医渡科技
 
 
 

医渡科技与眼谷将围绕眼科药械产品开发的注册临床试验、真实世界研究等方面,通过优化临床研究路径设计、合理规划顶层方案,为企业提供更加符合国家食品药品监督管理局规定的临床研究规划,提高试验效率,加速药物器械审批上市。

医渡科技集团联合创始人/开心生活科技(HLT)CEO徐济铭线上出席会议。

森亿智能
 
 
 

森亿智能将在投资孵化、科技项目评审、教育培训合作、研发落地等方面与中国眼谷展开深入合作。

森亿智能联合创始人马汉东等出席会议。

                                                                                                                                                         博士伦
 
 
 

  中国眼谷&博士伦对未来眼健康事业有着共同的合作愿景,将更好地整合资源和优势、深化延续博士伦与温州眼视光长期的良好合作。

博士伦中国区医学事务与专业事务总监谢昕等出席会议。


 极目生物
 
 
 

极目生物与温州医科大学附属眼视光医院签订战略合作协议,并与中国眼谷开展合作洽谈,就整合多方资源,多方位、多层次探索眼科创新疗法的临床研究、成果转化及开发上市开启新篇章。

极目生物创始人及首席执行官胡海迪等出席会议。


 华为
 
 
 

此次战略研讨会,华为集团与中国眼谷展开了深入的洽谈。华为将在超级显示健视产品应用场景方面与中国眼谷展开深入合作。

华为光应用解决方案高级规划经理程银等出席会议。

 
 华园控股
 
 
 
 

华园控股是依托清华大学,由清华长三角研究院持股的高科技集团公司。公司将与眼谷在资本、项目引进、孵化、产业研究等方面展开深入合作。

华园控股董事长吕志荣等出席会议。

 
 
上一条:2021青科会中国眼谷投融资对接会圆满收关
下一条:重磅!近视防控博鳌宣言3.0版在中国眼谷发布!
CopyRight © 2020 中国·眼谷 版权所有 技术支持:联科科技